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Accord parfait : Madiran / Gratin de pommes de terre aux champignons sauvages
La recette : Gratin de pommes de terre aux champignons sauvages
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 30 mn
Durée cuisson : 60 mn
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de champignons
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 100 g de fromage râpé
- 1 l de lait
- Sel, poivre et persil
Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles.
L’astuce de Maurice : faites précuire les pommes de terre dans du lait durant 20 minutes. Votre gratin n’en sera que plus fondant.
Pendant ce temps, lavez les champignons et émincez les finement.
Alternez une couche de pommes de terre et de champignons.
Recouvrez avec la crème fraîche et un peu de lait de cuisson des pommes de terre.
Nappez de fromage râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 180° durant 50 minutes.
Le fromage doit être bien croustillant. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Servez accompagné d’une salade verte, et bon appétit !
Le vin : un vin rouge de l'appellation Madiran
QP
Note
Prix TTC
Vin